Magazin

7 Ungewöhnliche Ideen für die Bratpfanne

7 Ungewöhnliche Ideen für die Bratpfanne

Die Pfanne ist ein unglaublich vielseitiges Küchenwerkzeug. Wer sich auskennt, weiß genau, wie vielseitig sie sein kann. Heute stellen wir sieben außergewöhnliche Lebensmittel vor, die in der Pfanne perfekt gelingen. Obwohl die meisten Hobbyköche nicht an sie denken würden.

Mehr dazu lesen

Die 8 besten Öle zum Braten & Backen

Die 8 besten Öle zum Braten & Backen

Beim Kochen und Backen spielt die Wahl des richtigen Öls eine zentrale Rolle. Unterschiedliche Öle bieten einzigartige Aromen und gesundheitliche Vorteile. Heute stellen wir Ihnen acht außergewöhnliche Öle vor, die in keiner Küche fehlen dürfen.

Mehr dazu lesen

7 besondere Gaumenfreuden aus deutschen Städten

7 besondere Gaumenfreuden aus deutschen Städten

Auf dem heutigen Programm steht: Eine Reise durch die kulinarische Vielfalt Deutschlands! Sie verspricht sieben unvergessliche Gaumenfreuden, die aus den unterschiedlichsten Ecken des Landes. Von der Nordsee und bis die Alpen fast in Sicht sind, von historischen Städten bis zu modernen Metropolen – jede Region hat ihre eigenen kulinarischen Schätze …

Mehr dazu lesen

10 Originelle Geschenkideen, die Hobbyköche begeistern werden

10 Originelle Geschenkideen, die Hobbyköche begeistern werden

Wer gerne in Restaurants essen geht, der möchte meistens neue Gerichte und Geschmacksrichtungen entdecken. Außerdem stehen die Chancen gut, dass diese Person daheim gerne selbst den Kochlöffel schwingt. Genau da setzen wir heute an, mit einer Liste von 10 kreativen Geschenken für Hobbyköche. Geschenk Nr. 1: Küchenkräuter-Garten Wer seinen eigenen …

Mehr dazu lesen

Kulinarischer Kurztrip durch europäische Restaurants

Kulinarischer Kurztrip durch europäische Restaurants

Europa ist bekannt für seine reiche kulinarische Vielfalt, die von Land zu Land variiert. In diesem Blogartikel werden wir einen köstlichen Kurztrip durch einige der besten Restaurants in Europa unternehmen. Sie haben die Möglichkeit, verschiedene gastronomische Traditionen kennenzulernen und die Vielfalt der europäischen Küche kennenzulernen.

Mehr dazu lesen

Ins Restaurant gehen vs. selber kochen

Heute essen gehen oder sich selber bekochen? Die Entscheidung zwischen einem gemütlichen Restaurantbesuch und der Zubereitung einer Mahlzeit in den eigenen vier Wänden stellt viele Menschen immer wieder vor die Frage, welche Option die beste ist. Beide haben ihre Vor- und Nachteile, die es zu berücksichtigen gilt. Zu diesem Artikel …

Mehr dazu lesen

Essentielle Geräte, welche die Gastronomie am Laufen halten

Essentielle Geräte, welche die Gastronomie am Laufen halten

Heute widmen wir uns einigen der wichtigsten Komponenten in der gastronomischen Welt – den unverzichtbaren Geräten, die in Restaurants eine reibungslose Ablauf- und maximale Kocheffizienz gewährleisten. Außerdem tragen sie zur Vielfalt auf der Speisekarte bei, aber als Gast bekommen wir sie nur selten zu sehen. Egal, ob Sie ein begeisterter …

Mehr dazu lesen

Eine kulinarische Reise durch Deutschland planen

Eine kulinarische Reise durch Deutschland planen

Es gibt viele Arten von Urlaub, welche man allein, mit dem Partner oder der Familie genießen kann. Während manche die totale Ruhe und Entspannung genießen, wünschen sich andere einen aktiven Sporturlaub mit vielen Erlebnissen. Doch es geht auch ganz anders und ungewöhnlich. Wie wäre es beim nächsten Mal mit einer …

Mehr dazu lesen

Restaurant-Kritiken schreiben: Ein paar Denkanstöße

Restaurant-Kritiken schreiben: Ein paar Denkanstöße

Als Betreiber eines Restaurants, Cafés oder einer Bar bleibt Kritik niemals aus. So sehr Sie sich auch bemühen, irgendeinem Gast schmeckt etwas nicht. Sei es das Essen, Trinken, die Bedienung oder das Ambiente. In Zeiten von Social Media und der wachsenden Anzahl von Influencern, Food Bloggern & Co. scheint dies …

Mehr dazu lesen

Selber kochen – Eine vergessene Tradition

Selber kochen - Eine vergessene Tradition

Oma und Opa kennen es nicht anders. Selbst unsere Eltern wissen sehr genau, wie sie verschiedene Gerichte selber kochen. Doch mit jeder weiteren Generation, gerät dieses Wissen und ebenso die Leidenschaft in Vergessenheit. Ein Resultat des steten Überangebots an Fertigmahlzeiten für die Mikrowelle und Fast Food. Entweder sofort verzehrbereit oder …

Mehr dazu lesen